Московская академия хореографии получит новое здание

Теги:  Москва  балет  хореография

Новое здание получит Московская государственная академия хореографии. В современном корпусе будет располагаться общежитие и бассейн. Для детей создадут все условия для досуга и полноценного отдыха после занятий. Сейчас министерство культуры планирует заняться реализацией этого проекта.

Это та редкая школа, где ученикам не надо напоминать об осанке. Трудиться, трудиться и еще раз трудиться - девиз этих ребят. В Московской академии хореографии готовят звезд мирового балета. Попадают сюда только самые достойные. Постигать азы изящной профессии в старейшую балетную школу России приезжают юные дарования со всего мира. Многие из них уже дебютировали на сцене Большого театра. В планах руководства академии - строительство нового учебного корпуса. С современными репетиционными залами, общежитием для студентов, бассейном и спортзалом. В старом здании советской постройки не хватает места для репетиций и организации досуга учеников. Отсутствие комфортного общежития - еще одна серьезная проблема.

"У нас должны быть хорошие компьютерные классы, у нас должно быть хорошее новое оборудование, для наших детей необходим медицинский центр, чтобы наши дети могли отдыхать, нужны массажные комнаты. Наши дети занимаются по 4-6-8 часов в сутки, и мы о них заботимся и хотим, чтобы для них были созданы замечательные условия", - рассказала ректор МГАХ Марина Леонова.    

Средства на строительство нового корпуса федеральным бюджетом уже предусмотрены. Участок земли выделен. Но окончательное решение должны принять столичные власти.

Юлия Стёпина, Виктор Мальцев, "ТВ Центр", Москва. 

Другие новости

В других СМИ