В Махачкале ликвидированы шесть боевиков

Теги:  дагестан  боевики  махачкала  спецоперация  Происшествие  кто

По предварительным данным, шестеро участников незаконных вооруженных формирований были убиты в ходе спецоперации в поселке Новый Хушет Ленинского района Махачкалы.

В субботу в столице Дагестана в ходе антитеррористической операции сотрудники НАК нейтрализовали шестерых членов так называемой махачкалинской бандгруппы. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

"Боевики находились в двух разных квартирах пятиэтажного дома. В одной квартире находился один участник НВФ и его жена, в другой - еще четверо боевиков. Все шестеро ликвидированы в результате штурма. Активная фаза спецоперации завершена", - сказал собеседник агентства.

Информация о местонахождении преступников поступила в оперативный штаб рано утром в субботу. Уже в 8 часов в городе был введен режим КТО. Полицейские заблокировали предполагаемых боевиков и предложили им сдаться, однако бандиты ответили отказом. Завязалась перестрелка, в результате был ранен сотрудник полиции. По данным Национального антитеррористического комитета, ситуация осложнилась тем, что в квартире вместе с преступником были члены его семьи.  

"Прилегающая к дому территория была блокирована силами правопорядка, гражданские лица эвакуированы. По полученной информации, в заблокированной квартире кроме бандита находились его жена с ребенком. Для того, чтобы предотвратить угрозу их жизни и здоровью, было принято решение организовать переговоры с бандитом и убедить его сдаться властям. В результате из квартиры был выпущен ребенок, который находится вне опасности", - рассказал представитель информационного центра НАК Андрей Чацкий.

Другие новости

В других СМИ