Иностранные атташе посетили Национальный центр управления обороной РФ

Теги:  минобороны  учения  россия  Оборона

По приглашению Министерства обороны России 102 иностранных военных атташе впервые посетили самый современный и закрытый объект военного ведомства — Национальный центр управления обороной.

Самый закрытый объект министерства обороны России посетили в субботу более ста иностранных военных атташе. В Национальном центре управления обороной для представителей военных ведомств прошёл открытый брифинг.

Зарубежных гостям показали сам центр управления и организовали пресс-конференцию, целью которой было проинформировать иностранных специалистов о внезапных проверках в российской армии. Учения прошли на Северном флоте и в некоторых частях Западного военного округа и вызвали особое внимание многих зарубежных военных ведомств. Заместитель министра обороны, генерал Анатолий Антонов на пресс-конференции отметил, что журналисты каждый день получают исчерпывающую информацию о ходе внезапной проверки.

"Несмотря на приостановку контактов по военной линии с западными государствами, мы действуем в духе максимальной транспарентности и доверия, открывая двери для военных атташе всех без исключения иностранных государств. Внезапная проверка в вооружённых силах Российской Федерации проходит в обстановке максимальной открытости и только на территории России", - сказал Антонов. 

Другие новости

В других СМИ