Здание "Укрнафты" до сих пор заблокировано людьми в камуфляже

Теги:  Украина  кризис  бизнес  коломойский

На Украине новый этап противостояния двух олигархов - президента страны и губернатора Днепропетровской области. В центре Киева до сих пор остается блокированным здание компании "Укрнафта". Офис окружён вооруженными людьми в камуфляже. По некоторым данным, это бойцы батальона "Днепр-1", подконтрольного Игорю Коломойскому. После принятия на Украине закона о снижении кворума на собраниях акционеров компаний олигарх может потерять контроль над ключевыми постами самых крупных своих активов.

Очередное интервью Петра Порошенко. Почти час он рассказывает о том, сколько пользы приносит украинскому народу. Реформатор, борец с коррупцией, главный добытчик и тонкий дипломат. Президент в подробностях перечисляет города Юго-Востока, над которыми украинской армии удалось восстановить контроль. Порошенко, кажется, не теряет надежды полностью вернуть контроль над Донбассом, передает "ТВ Центр".

"Только оружием, танками, "Градами" и ракетами украинскую территорию не вернуть. Есть только один способ вернуть эти территории: на сложном дипломатическом языке это называется "реинтеграция". Это возвращение этих территорий в состав суверенной Украины. Что для этого нужно? В первую очередь нужно, чтобы там перестали стрелять", - отметил Порошенко.

В Донецке и Луганске заявление Порошенко про "реинтеграцию" называли "странным". Свои слова президент произносит спустя всего два дня после того, как украинский батальон "Азов", недалеко от деревни Широкино под Мариуполем стрелял из гаубиц.

В ЛНР снова нарушено энерго- и водоснабжение, вследствие очередных "дружественных" действий ВСУ, то есть с  утра – террор, а вечером – "реинтеграция". В этом вся сущность изощренной логики нынешних властей предержащих в Киеве.

Промолчал Порошенко про "особое" обеспечение работы ОБСЕ со стороны Киева. Накануне наблюдателя задержали в Краматорске. Представители СБУ действовали, как на спецоперации. Руки за спину, наручники и мешок на голову. Позже члена миссии отпустили. Но президент настаивает: Киев четко соблюдает все минские соглашения.

Закон об особом статусе вступит в силу лишь после проведения местных выборов в Донбассе, вновь повторяет Порошенко. Но главное, когда произойдет "деоккупация" региона. В ЛНР и ДНР этим термином возмущены.

"Не совсем понятно, кого Петр Порошенко называет оккупантами: возможно, местных жителей. Это вообще абсурд. Кто оккупирован - тоже непонятно. Перед нами очередная  фантазия Порошенко, который вместо того, чтобы работать над "дорожной картой" выполнения  договоренностей от 12 февраля, придумывает все новые и новые истории", - отметил официальный представитель Донецкой народной республики  Денис Пушилин.

Вероятно, украинские телезрители ждали, что президент расскажет о новых реформах, которые, к примеру, позволили бы укрепить национальную валюту или способствовали повышению зарплат. Но этой темы Петр Порошенко не коснулся. Впрочем, многие уже не ждут от его команды решительных шагов. Как те, кто собрались в воскресенье в Киеве на фестивале паники и истерики. Организаторы назвали его "антикризсным".

Участники рассказывали гостям о способах выживания в отсутствии финансов. Как самостоятельно оказывать медпомощь, изготавливать жидкость для омывания стекол, перешивать поношенную одежду и даже стирать целлофановые пакеты. Мероприятие носило шуточный характер. Однако "антикризисные" мастер-классы посетило большое количество киевлян.

Евгения Карих, Никита Васильев, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ