Коломойский: ЛНР и ДНР состоялись как субъекты

Теги:  Украина  донецк  луганск  коломойский

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский признал власть лидеров Донецкой и Луганской народных республик. Об этом он заявил в интервью своему телеканалу "1+1".

В интервью одному из украинских телеканалов губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что главы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий являются реальной властью. Кроме того, олигарх отметил, что ДНР и ЛНР состоялись как субъекты. Об этом сообщает телеканал "ТВ Центр".
"У нас есть два субъекта, которые мы не признаем - это ЛНР и ДНР, - но которые состоялись, к большому сожалению нашему. Они существуют, там есть свои руководители, люди, которые управляют этим. Как-то же часть Донецка, Донецкой и Луганской области сегодня живут каким-то образом, осталось там полтора-два миллиона украинского населения, украинских граждан. Как-то они выживают в этих условиях. У меня нет уверенности в том, что там даже если 10 раз провести демократические выборы по законам Украины, что там проголосуют не за Захарченко и Плотницкого", - заявил губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ