"Детский сад" для солидных взрослых открылся в Нью-Йорке

Теги:  выборы  детсад  сша  великобритания  сми  землетрясение  япония  нью-йорк  король  Обзор прессы  стихия

Сегодня в обзоре: первым политиком, объявившем о своем участии в президентских выборах в США, стал сенатор-республиканец Тед Круз; власти Японии подготовили план действий на случай мощного землетрясения; в Нью-Йорке открылся детский сад для взрослых;

В нью-йоркском районе Бруклин появился детский сад для взрослых. По словам Мишель Джони, основательницы необычного заведения, сюда приходят солидные люди, которые хотят стать более уверенным в себе, научиться менее серьезно относиться к жизни или ненадолго выпустить внутреннего ребенка. За пребывание в детском саду придется заплатить от 333 до 999 долларов. Сейчас в группе шесть человек. Занятия проводятся один раз в неделю, сообщает журнал People.
***
Главным редактором британской газеты The Guardian впервые за 194 года существования издания станет женщина. Кэтрин Вайнер сменит на этом посту Алана Расбриджера летом этого года. Об этом сообщается на сайте газеты. Совет директоров компании Scott Trust, владельца газеты, принял решение назначит Расбриджера на пост председателя компании. Он проработал в должности главного редактора The Guardian 20 лет. Вайнер была его заместителем и руководила американской версией издания.
***
Сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз первым объявил о своем участии в президентских выборах в США, которые состоятся в ноябре 2016 года. Об этом он написал на своей странице в микроблоге Twitter в ночь на понедельник. "Я буду участвовать в президентских выборах и надеюсь на вашу поддержку", - говорится в сообщении, передает The Daily News
***
Власти Японии готовятся к мощному землетрясению в разломе Нанкай, которое может привести к гибели более 300 тысяч человек. В соответствии с разработанным планом, правительство планирует создать силы быстрого развертывания, которые будут насчитывать более 137 тысяч бойцов сил самообороны, полиции, пожарных и спасателей. Кроме того, система предусматривает введение специальных мер для защиты префектур, которые находятся в наиболее опасной зоне. Уже в ближайшее время план будет представлен в Центральный совет по предотвращению угрозы стихийных бедствий, сообщает The Japan Times.
***
В Великобритании начались мероприятия по перезахоронению останков короля Ричарда III, погибшего в 1485 году в битве при Босуорте. Накануне кортеж с гробом в Лестере встречали тысячи человек, пишет The Guardian. Гроб с останками короля был помещен в Лестерский кафедральный собор, куда вплоть до четверга будет открыт доступ публике. Церемония перезахоронения назначена на 26 марта. 
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ