Медведев выделил на выплаты ветеранам более 12 миллиардов

Теги:  Общество  путин  медведев  ветеран  выплаты  Юбилейный год Победы

На единовременные выплаты ветеранам Великой отечественные войны выделено более 12 миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Кроме того, с 3 по 12 мая все участники войны и сопровождающие их лица смогут бесплатно пользоваться всеми видами общественного транспорта.

На единовременные выплаты ветеранам будет выделено более 12 миллиардов рублей. Соответствующее постановление в понедельник подписал Дмитрий Медведев. Об этом он сам сообщил в ходе совещания с вице-премьерами, пишет "Интерфакс". По его словам, это "не маленькие деньги".

"Из федерального бюджета потребуется более 12 млрд рублей. Деньги не маленькие, но с учетом такого праздника (70-летие Победы), естественно, мы финансирование нашли", - заявил он.

Единовременные выплаты получат 2,5 миллиона ветеранов, проживающих как в России, так и за ее пределами, в том числе труженики тыла, бывшие совершеннолетние и несовершеннолетние узники концлагерей. В правительстве пообещали "неукоснительно довести все выплаты до празднования Дня Победы".

Кроме того, все ветераны с 3 по 12 мая этого года смогут бесплатно воспользоваться любым видом общественного транспорта, сообщил премьер. Об этом сообщает ТАСС. Бесплатный проезд распространяется и на сопровождающихся ветеранов лиц: "Понятно, что все они люди уже немолодые, в одиночестве им передвигаться довольно тяжело".

Документ касается воздушного, железнодорожного, внутренневодного, морского и автомобильного транспорта. Как пояснил вице-премьер Аркадий Дворкович, оформляться проездные билеты будут по обращению ветерана или его представителя в кассе перевозчика без взимания платы за проезд и провоз багажа. При себе ветеран должен иметь удостоверение, подтверждающее его статус.

Подписанное Медведевым постановление стало продолжением указа президента, который был подписан в январе 2015 года. Согласно документу, участники и инвалиды Великой Отечественной войны освобождаются от платы за проезд на любом транспорте, кроме такси, на период с 3 по 12 мая 2015 года. Льгота временная и связана с предстоящим празднованием 70-летия Победы в ВОВ.

Новости по теме Юбилейный год Победы

Другие новости

В других СМИ