В Центральный регион прорвался воздух из Арктики

Теги:  арктика  зима  москва  весна  Погода

Погода вновь продемонстрировала москвичам свой капризный характер - под утро столбики термометров опустились до минус десяти градусов. При этом, по данным метеорологов, отклонения от нормы составили всего 1,8 градуса.

Минус десять градусов - столько показывали термометры этим утром. Погода опять продемонстрировала москвичам свой капризный нрав, сообщает "ТВ Центр".
После рекордного тепла в столицу пришла морозная воздушная масса из Арктики. Синоптики называют это явление "обвал холода". Ещё в выходные улицы города накрыло снегом, температура упала ниже нуля. А прошлая ночь и вовсе стала самой холодной с начала марта - по области до минус 13. Зато воскресный снегопад изрядно почистил московский воздух - тёплая сухая погода, которая стояла в городе больше недели, мешала рассеиванию вредных примесей. Впрочем, как уверяют синоптики, низкие температуры, снег и гололёд вполне в духе марта. 
"Вчера отклонения от нормы температурной составили всего 1,8 градуса. Ну, ниже нормы. На самом деле, не очень-то отличается от нормы. Просто мы, да, как-то разбаловались вот такой теплынью, фактически погода опережала своё климатическое развитие почти на месяц, поэтому вот это похолодание, в общем, оно совершенно обычно. Но я с удовольствием хочу сказать, что все-таки в ближайшие дни потеплеет, и существенно", - отметил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. 
Правда, метеорологи не советуют дачникам слишком уж доверять весеннему солнышку - с работами на огороде в этом году лучше повременить - до 10 мая.

Другие новости

В других СМИ