Мэр Москвы уверен, что метро в "Солнцево" построят в 2017 году

Электродепо "Солнцево" - один из ключевых объектов будущей Калининско-Солнцевской линии московского метро заработает не позднее 2017 года, а первую очередь планируют сдать и вовсе в следующем году. Об этом в понедельник во время посещения строительной площадки депо сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Сейчас уже ведётся монтаж металлоконструкций и устройство внутренних коммуникаций, вот-вот начнётся проходка соединительного тоннеля.

Экскаваторы, строительные краны, буровые установки - работа кипит. Уже известно, что строящееся Солнцевское электродепо станет самым большим в Москве. Видны очертания отстойно-ремонтного корпуса. Возведение металлического скелета почти завершено. Площадь зданий и сооружений 91 тысяча квадратных метров, сообщает "ТВ Центр".
А уже в апреле начнется проходка соединительного тоннеля. Строительство этого депо началось в прошлом году, и уже в 2016 году оно начнет работать. Но, как рассказали в понедельник мэру Москвы Сергею Собянину, который приехал проинспектировать объект, строительство здесь продолжится - еще через год будут сданы вспомогательные сооружения. 
"Находимся на стройке главного технологического объекта Солнцевской линии - электродепо "Солнцево", которое будет обслуживать до 40 парк-поездов в сутки. Это полноценный завод, на котором будут работать более 1000 человек. Должен добавить, что в Москве за последние годы находится в стройке и реконструкции 10 электродепо, три из которых построено", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Солнцевское электродепо будет способно принять на обслуживание и ночную стоянку 40 составов. Ещё семь смогут пройти техосмотр и встать на ремонт. Места всем хватит. 
"Первая очередь будет сдана в октябре 2016 года. В настоящее время нами выполнен полный цикл вертикальной планировки на 100%. Сооружения на 80%", - отметил директор ГУП г. Москвы трест "Мосотделстрой №1" Владимир Егоров. 
Почти готовы инженерные коммуникации и смотровые канавы. В ближайшее время начнется строительство административно-бытового корпуса. Но самое главное и сейчас необходимое - в новом депо появится рельсосварочная станция. 
"Раньше это все делалось кустарным способом, не в заводских условиях. Каким-то способом каждый участок сам выходил из положения. Теперь это будет централизованно для всей Москвы", - подчеркнул директор ГУП г. Москвы трест "Мосотделстрой №1" Владимир Егоров. 
Масштабный проект позволит создать 1200 рабочих мест и станет своеобразным форпостом на активно развивающемся направлении. Калининско-Солнцевская линия сейчас активно прокладывается. Станции подземки появятся в районах Раменки, Тропарево, Солнцево, Ново-Переделкино и Рассказовке, чтобы улучшить транспортное обслуживание 600 тысяч человек. Технические параметры депо определены с перспективой на дальнейшее развитие. В планах довести столичную подземку до Внукова. 
Виктор Прокушев, Александр Ивановский, Андрей Булычев. "ТВ Центр".
Новости по теме
Строительство нового электродепо "Солнцево"
Строительство нового электродепо "Солнцево"
Строительство нового электродепо "Солнцево"
Строительство нового электродепо "Солнцево"
Строители
Строители
Строительство нового электродепо "Солнцево"
Строительство нового электродепо "Солнцево"
Строители
Строители
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100