Хуснуллин: в 2015 году в Москве введено более 540 тысяч кв.метров жилья

Теги:  Общество  жилье  строительство  москва

В Москве с начала года было введено в эксплуатацию более полумиллиона квадратных метров жилья. Об этом заявил в понедельник заммэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

В столице с начала года было введено в эксплуатацию более 540 тысяч квадратных метров жилья. По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина, городской рынок недвижимости стабилизируется и в ближайший год в этой сфере не прогнозируется критических колебаний. Власти города реализуют целый комплекс антикризисных мер. Эта сфера должна сохранить стабильные показатели и остаться привлекательной для инвесторов, сообщает "ТВ Центр".
"Мы не сократили ни одного рубля денег по программе жилищного строительства, наоборот, даже увеличили объем финансирования жилищного строительства. Мы разрешили ряд апартаментов перевести в жилье для того, чтобы можно было продавать по 214 закону с привлечением средств дольщиков. Серьезно снизили административный барьер и вообще по поручению мэра Сергея Семеновича мы занимаемся в ручном режиме управлением в этой сложной экономической ситуации, оказываем максимальное содействие всем инвесторам-застройщикам, чтобы они строили как можно больше", - подчеркнул заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Город продолжает держать на контроле и ситуацию с дольщиками. Сегодня в Москве возводится порядка 400 жилых домов с привлечением денежных средств самих жильцов. В связи с этим Марат Хуснуллин ещё раз попросил покупателей квартир внимательно проверять все документы.

Другие новости

В других СМИ