Хуснуллин: в 2015 году в Москве введено более 540 тысяч кв.метров жилья

В Москве с начала года было введено в эксплуатацию более полумиллиона квадратных метров жилья. Об этом заявил в понедельник заммэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

В столице с начала года было введено в эксплуатацию более 540 тысяч квадратных метров жилья. По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина, городской рынок недвижимости стабилизируется и в ближайший год в этой сфере не прогнозируется критических колебаний. Власти города реализуют целый комплекс антикризисных мер. Эта сфера должна сохранить стабильные показатели и остаться привлекательной для инвесторов, сообщает "ТВ Центр".
"Мы не сократили ни одного рубля денег по программе жилищного строительства, наоборот, даже увеличили объем финансирования жилищного строительства. Мы разрешили ряд апартаментов перевести в жилье для того, чтобы можно было продавать по 214 закону с привлечением средств дольщиков. Серьезно снизили административный барьер и вообще по поручению мэра Сергея Семеновича мы занимаемся в ручном режиме управлением в этой сложной экономической ситуации, оказываем максимальное содействие всем инвесторам-застройщикам, чтобы они строили как можно больше", - подчеркнул заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Город продолжает держать на контроле и ситуацию с дольщиками. Сегодня в Москве возводится порядка 400 жилых домов с привлечением денежных средств самих жильцов. В связи с этим Марат Хуснуллин ещё раз попросил покупателей квартир внимательно проверять все документы.
Главное сегодня
Заммэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин
Заммэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин
Новостройки
Новостройки
Строительство дома
Строительство дома
Строители
Строители
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение