Центробанк отозвал лицензии еще у двух банков

Теги:  центробанк  Экономика  банк  лицензия

Центробанк лишил лицензий еще две кредитные организации. Права на осуществление банковских операций лишились московский "Конгресс-Банк" и махачкалинский "Дагэнергобанк". Данное решение регулятор принял в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

Центробанк с 24 марта 2015 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации "Конгресс-Банк". Данная кредитная организация была уличена в неисполнении федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. По сведениям регулятора, банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств, установленного законодательством, и не подал в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.

Также с 24 марта лицензии лишился махачкалинский "Дагэнергобанк". Данное решение было принято регулятором в связи с тем, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств. "Дагэнергобанк" не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери.

В лишенные лицензий организации назначена временная администрация. По величине активов "Конгресс-Банк" занимал 800 место в банковской системе России, "Дагэнергобанк" находился на 419 позиции. Отмечается, что "Дагэнергобанк" является участником системы страхования вкладов. О сроках возмещения денежных средств будет объявлено дополнительно.

Новости по теме Отзыв банковских лицензий

Другие новости

В других СМИ