Половина бюджета Москвы идет на социальные программы

Теги:  Общество

Безбарьерная среда в Москве создаётся не только для маломобильных групп граждан, но и для пожилых людей и молодых мам. Об этом рассказал исполняющий обязанности руководителя столичного департамента соцзащиты Владимир Петросян. На встрече с жителями Северного округа он заявил, что на социальные программы сейчас расходуется половина бюджета города. Главный принцип - адресность помощи.

Благодаря тому, что удалось выработать чёткие критерии, какие семьи можно считать малообеспеченными, правительство Москвы готовится увеличить положенные им выплаты. Особенно важна, по словам Петросяна, адресная помощь для пожилых людей.

Владимир Петросян, и.о. руководителя департамента соцзащиты населения города Москвы:
- Посмотрите, сколько за два года у нас появилось в городе новых социальных услуг. Это и мобильные социальные службы скорой социальной помощи, как ее называют в городе социальная поликлиника. Это и санатории на дому, когда приходят в дом к старшему поколению и нашим ветеранам. Это тревожная кнопка, которой сегодня обеспечены 30 тысяч человек. Это и служба сиделок, которая так необходима для инвалида, одинокого, пожилого человека, который не имеет родственников.

Другие новости

В других СМИ