Авиасообщение с Сахалином прервано из-за метели

Теги:  аэропорт  сахалин  снег  метель  циклон  Погода

Мощный циклон принес на Сахалин снегопад с сильными порывами ветра. В аэропорту Южно-Сахалинска отменены 30 рейсов, в том числе в Москву, Хабаровск, Владивосток и Токио.

Сахалин во власти мощного циклона. В аэропорту Южно-Сахалинска задержаны 30 авиарейсов, в том числе в Москву, Хабаровск, Владивосток, Токио. Спецтехника не успевает расчищать взлетно-посадочные полосы от снега, сообщает "ТВ Центр".
Пассажиры, ожидающие вылета, размещены в ближайших гостиницах. Снегопад сопровождается сильным ветром, порывами до 25 метров в секунду, видимость составляет не более 30 метров. ГИБДД просит водителей по возможности воздержаться от поездок. В МЧС предупреждают - непогода может стать причиной схода лавин. 
"Ограничено движение на автодороге Корсаков - Озерск, там в целях обеспечения безопасности населения выставлены посты ГИБДД. По остальным дорогам Сахалинской области движение осуществляется в нормальном режиме. Расчистка дорог продолжается несмотря на непогоду, задействованы более 160 единиц техники", - отметил руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Сахалинской области Александр Ивельский.

Другие новости

В других СМИ