Facebook предложил СМИ публиковать материалы прямо в соцсети

Теги:  аукцион  обама  интернет  смертная казнь  сми  кино  искусство  ребенок  спорт  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Facebook предлагает СМИ размещать публикации прямо в соцсети; первым американским штатом, где разрешена смертная казнь через расстрел, стал Юта; Вин Дизель назвал дочь в честь погибшего актера Пола Уокера.

Facebook предложил СМИ размещать контент прямо на страницах соцсети. Как пишет The New York Times, в настоящее время компания ведет переговоры с несколькими изданиями, в том числе BuzzFeed, National Geographic и The New York Times. Крупнейшая соцсеть пока не разглашает, каким образом контент будет интегрироваться на страницы в Facebook. Однако известно, что в ближайшее время начнется тестирование нового формата, благодаря которому пользователи социальной сети смогут получать информацию, не уходя со своей страницы.
***
В американском штате Юта разрешили казнь через расстрел. Губернатор штата Гэри Герберт подписал соответствующий закон, подчеркнув, что данный вид казни будет использоваться в том случае, если в силу каких бы то ни было причин исполнение смертного приговора через инъекцию будет невозможно. Об этом сообщает издание The Telegraph. Таким образом, Юта стал первым американским штатом, где разрешено расстреливать преступников. В то же время противники законопроекта уже заявили, что это "огромный шаг назад".
***
Меры безопасности на баскетбольном матче племянницы Обамы Лэсли Робинсон были усилены из-за угрозы нападения. Как сообщает издание Sun Herald, незадолго до встречи с командой Принстонского университета, за которую выступает Робинсон, в Университет штата Мэриленд поступило сообщение, что в сторону студенческого кампуса направляется вооруженный человек. В результате рядом со скамейкой запасных команды Принстонского университета в течение всей игры дежурили представители службы безопасности, а в зале находились так же сотрудники Секретной службы США.
***
Известный голливудский актер, звезда франшизы "Форсаж" Вин Дизель рассказал, что назвал новорожденную дочь в честь погибшего друга и коллеги по фильму Пола Уокера. Появившуюся на свет 16 марта девочку назвали Полин. "Он был в комнате. Я думал именно о нем, когда перерезал пуповину ребенку. Я просто знал, что он был там. Я понял, что хочу почтить его память, сделать частью моей семьи", - заявил Дизель журналистам, передает NBC Today.
***
Акварель с изображением вазы с цветами, написанная юным Адольфом Гитлером, выставлена на торги, которые состоятся в Лос-Анджелесе в четверг. Стартовая цена - 30 тысяч долларов. Картина датируется 1912 годом. По мнению экспертов, акварель представляет собой ценность, так как в то время еще никому не известный бедный художник Гитлер писал в основном пейзажи и городские здания, сообщает The Guardian.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ