Госдума: поставки оружия Киеву поставят крест на минских соглашениях

Теги:  Политика  госдума  сша  вооружение  россия  украина

Депутаты Госдумы во вторник прокомментировали принятую резолюцию США о поставках оружия на Украину. По мнению парламентариев, этот шаг может поставить крест на минских договоренностях.

Резолюцию конгресса США во вторник прокомментировали в Государственной Думе. По мнению депутатов, "летальное" оружие для Украины поставит крест на минских соглашениях, сообщает "ТВ Центр".
Принятый конгрессменами документ - это прямой призыв к войне, заявил депутат от "Единой России" Франц Клинцевич. По его словам, интересы всех остальных стран для США просто не существуют. Во фракции "Справедливая Россия" назвали решение американцев провокацией против России. И даже предложили ответные меры. По их мнению, США стремится в деэскалации конфликта, чтобы ослабить европейские государства.
"США стремятся любой ценной вооружить Украину, потому что в их геополитических планах Украина является тем сдерживающим по отношению к России государством, которое нужно США, чтобы не дать развиться России в новую супердержаву. Мы не можем позволить создать на Украине международного боевика, заточенного против России и до зубов вооруженного, с антироссийской русофобской властью. Мы считаем, что действия российской власти в этом случае должны быть весьма решительны", - заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ