Госдума: поставки оружия Киеву поставят крест на минских соглашениях

Депутаты Госдумы во вторник прокомментировали принятую резолюцию США о поставках оружия на Украину. По мнению парламентариев, этот шаг может поставить крест на минских договоренностях.

Резолюцию конгресса США во вторник прокомментировали в Государственной Думе. По мнению депутатов, "летальное" оружие для Украины поставит крест на минских соглашениях, сообщает "ТВ Центр".
Принятый конгрессменами документ - это прямой призыв к войне, заявил депутат от "Единой России" Франц Клинцевич. По его словам, интересы всех остальных стран для США просто не существуют. Во фракции "Справедливая Россия" назвали решение американцев провокацией против России. И даже предложили ответные меры. По их мнению, США стремится в деэскалации конфликта, чтобы ослабить европейские государства.
"США стремятся любой ценной вооружить Украину, потому что в их геополитических планах Украина является тем сдерживающим по отношению к России государством, которое нужно США, чтобы не дать развиться России в новую супердержаву. Мы не можем позволить создать на Украине международного боевика, заточенного против России и до зубов вооруженного, с антироссийской русофобской властью. Мы считаем, что действия российской власти в этом случае должны быть весьма решительны", - заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.
Новости по теме
Здание Госдумы РФ
Здание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы России
Заседание Госдумы России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100