По факту побега одноногого заключенного во Владивостоке завели дело

Во Владивостоке одноногий преступник расстрелял конвой и сбежал из полицейского автомобиля. В результате инцидента погиб старший лейтенант полиции. По факту побега Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции. Как рассказали в Следственном управлении СК России по Приморскому краю, 24 марта в автомобиле МВД в сопровождении полицейского конвоя из суда Надеждинского района в СИЗО № 1 города Владивостока перевозились двое заключенных. Один из преступников завладел оружием сотрудника полиции и открыл огонь.

В результате инцидента один полицейский был убит, второй тяжело ранен. Заключенный после нападения скрылся на общественном транспорте. Правоохранители предупреждает, что жителям необходимо соблюдать осторожность, так как преступник вооружен, передает ТАСС.

По данным "Интерфакса" сбежавший заключенный, хромает на правую ногу, имеет протез от ступни до колена. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьями "Посягательство на жизнь сотрудника полиции", "Побег из-под стражи" а также "Хищение оружия".

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и сотрудники МВД, проводится осмотр, организованы оперативные мероприятия, направленные на розыск сбежавшего.

Главное сегодня
Полиция
Полиция
Полиция на месте происшествия во Владивостоке
Полиция на месте происшествия во Владивостоке
Сбежавший заключенный во Владивостоке
Сбежавший заключенный во Владивостоке
Полиция на месте происшествия
Полиция на месте происшествия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100