Дмитрий Медведев пообещал сохранить финансирование науки

Теги:  Наука  медведев  россия  экономика

Пропорции финансирования научных исследований в России будут сохранены, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Об этом заявил председатель правительства страны Дмитрий Медведев.

Российское правительство и эксперты готовят национальную технологическую инициативу. Об этом сообщил во вторник Дмитрий Медведев, выступая на собрании Российской академии наук, сообщает "ТВ Центр"
Он пояснил, что проект призван объединить усилия науки, образования и промышленности. Но главное – обеспечить технологический суверенитет страны. Также глава кабинета министров заверил, что правительство продолжит финансировать научные исследования, несмотря на сложную экономическую обстановку. 
"Нам в целом удалось сохранить пропорции финансирования исследований. В этом году мы планируем в целом направить порядком 350 миллиардов рублей на эти цели. В том числе на фундаментальные исследований - 115 миллиардов рублей, на прикладные исследования - 241 миллиард рублей. А всего финансирование планов фундаментальных научных исследований наших государственных академий на 2013-2020 годы составляет почти 633 миллиарда рублей", - отметил председатель правительства России Дмитрий Медведев.
И в пятницу Дмитрий Медведев принял участие в правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Калининградской области. Он раскритиковал чиновников за медленную работу. Глава правительства напомнил, что в прошлом году были приняты меры по поддержке резидентов особой экономической зоны. Они должны были улучшить условия для предпринимателей. Но в настоящее время в силу вступило только часть законопроектов, а это неприемлемо.

Другие новости

В других СМИ