Airbus A320 перед крушением подавал сигналы бедствия

Теги:  самолет  жертвы  авиакатастрофа  Происшествие  олланд

Во Франции разбился пассажирский самолет Airbus А-320 немецкой компании Germanwings. Лайнер летел из Барселоны в Дюссельдорф и исчез с радаров в районе Альп на юге Франции. На борту находились 142 пассажира и шесть членов экипажа. Однако СМИ сообщают, что в лайнере было более 150 человек. Скорее всего, никто не выжил. Со срочным заявлением уже выступил Франсуа Олланд.

Рейс №9525 авиакомпании Germanwings следовал из Барселоны в Дюссельдорф. Он должен был прибыть в аэропорт назначения около полудня. Согласно данным наблюдения за полетами, трагедия произошла через 46 минут после взлета. Место падения находится в горной местности во французском департаменте, которое носит название Альпы Верхнего Прованса, передает телеканал "ТВ Центр".

По последним данным, спасатели на место происшествия прибыть не успели. Это труднодоступная местность. Поступают сообщения, что вертолетчикам удалось визуально обнаружить обломки, однако добраться к ним с земли пока не удается. Место, где произошло крушение, находится в окрестностям французского города Барселоннет.

На борту находились 142 пассажира и шесть членов экипажа. Germanwings – сверхбюджетная авиакомпания. Как правило, такие рейсы забиты полностью. Самолет этого класса рассчитан на 150 пассажиров, мы знаем, что на этом рейсе было несколько свободных мест.

Во вторник в прямом эфире президент Франции Франсуа Олланд подтвердил крушение, выразил свои соболезнования родственникам пассажиров. Он заявил, что готов оказать любую поддержку германским властям. По его словам, следует рассчитывать на худшее и все позволяет предположить, что выживших в этой катастрофе нет.

И пока не известно, находились ли на борту разбившегося лайнера граждане России. Сотрудники посольства во Франции сейчас выясняют эту информацию.

"Как показывает опыт, в частности Туниса, да и других событий, русские могут быть сейчас где угодно. Тем более, что сейчас очень многие россияне покупают билеты на недорогие пересадочные рейсы в Европу, а Барселона - один из самых популярных у российских туристов городов", - сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина "Интерфаксу".

Между тем, как сообщает французский телеканал BFM TV, перед крушением Airbus А-320 подавал сигналы бедствия. Также отмечается, что лайнер долго терял высоту.

Андрей Баранов, "ТВ Центр".

Новости по теме Крушение А320 во Франции

Другие новости

В других СМИ