МЧС России готово помочь Франции на месте крушения Airbus

Теги:  германия  мчс  самолет  испания  франция  жертвы  авиакатастрофа  Происшествие  россия

Российские спасатели готовы помочь Франции на месте крушения Airbus A320, сообщили в МЧС. По словам источника в министерстве, в готовность приведен самолет со спасателями отряда "Центроспас" и Центра по проведению работ особого риска "Лидер".

МЧС России готово помочь Франции в поисковой операции на месте падения Airbus A320. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

"В готовность приведен самолет со спасателями отряда "Центроспас" и Центра по проведению работ особого риска "Лидер", - сказал источник в министерстве.

По его словам, во Францию готовы отправиться 50 спасателей международного класса, имеющие, в частности, альпинистскую подготовку и высокотехнологическое оборудование, передает ТАСС.

"Все они обладают огромным опытом в проведении операций подобного рода, в том числе они участвовали в поисково-спасательных работах в Яванском море в Индонезии в районе крушения малайзийского "Боинга", а также в поисках российского лайнера "Сухой Суперджет" в горах Индонезии", - сказали в МЧС.

Ранее во вторник во французских Альпах потерпел крушение самолет A320, летевший маршрутом Барселона-Дюссельдорф. Правительство подтвердило факт авиакатастрофы, спасатели обнаружили обломки лайнера. По последним данным, которые привел представитель Немецкой службы безопасности полетов, на борту лайнера находились 154 человека, выжить не удалось никому.

Причины крушения самолета пока неизвестны. Госсекретарь по транспорту Франции Ален Видали заявил, что лайнер подавал сигнал бедствия в 10:47, в это время уже находясь на "опасной высоте в пять тысяч футов". 

Новости по теме Крушение А320 во Франции

Другие новости

В других СМИ