Путин: прокуратура продолжит следить за ценами на продукты и лекарства

Теги:  путин  прокуратура  Россия

Владимир Путин поручил прокуратуре держать под контролем вопросы обеспечения социальных гарантий ветеранов, не допускать задержек по выплатам пенсий и необоснованного повышения цен на продукты и лекарства.

Борьба с коррупцией и бюрократическим произволом, укрепление законности, надежная защита прав и свобод граждан - остаются основными задачами прокурорского корпуса, сообщает "ТВ Центр"
Во вторник об этом заявил Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры. Он отметил, что от эффективности работы правоохранительной системы напрямую зависит стабильное и уверенное развитие общества и самой России как правового, экономически сильного, социально-ориентированного государства. Президент выделил наиболее важные направления деятельности прокуратуры, которые затрагивают повседневную жизнь людей. Он, в частности, потребовал держать под особым контролем вопросы обеспечения социальных гарантий ветеранов, не допускать задержек по выплатам пенсий, необоснованного повышения цен на продукты и лекарства, решительнее пресекать злоупотребления в сфере ЖКХ.
"За 2014 год прокурорами выявлено пять миллионов нарушений законов в сфере соблюдения прав и свобод граждан. Нужно жестко реагировать на попытки работодателей перекладывать свои издержки и проблемы на людей, экономить на мероприятиях по охране труда. Кроме того, следует обратить внимание на реализацию в регионах мер по стабилизации ситуации на рынке труда, в том числе по обеспечение занятости молодежи. Прокуроры обязаны вести постоянный надзор за соблюдением прав граждан на получение мер социальной поддержки, пенсий, социальных пособий. Напомню, что пенсионеры составляют четверть населения России, и, по оценкам экспертов, для многих из них пенсионные выплаты являются основным, практически незаменимым источником их доходов. Поэтому задержек здесь быть не должно никаких. Также прошу занимать принципиальную позицию в случае нарушения законодательства, связанного с поддержкой семьи, использованием материнского капитала, выделением жилья детям-сиротам", - отметил Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ