На борту рухнувшего во Франции самолета были 16 школьников

Теги:  В мире  германия  дети  франция  жертвы  авиакатастрофа

Среди погибших пассажиров рухнувшего во Франции самолета 16 немецких школьников и двое преподавателей. Подростки находились в Барселоне по международному обмену. Также появилась информация, что, вопреки предыдущим сообщениям, экипаж самолета не посылал сигнала бедствия.

На борту разбившегося во Франции самолета A320 компании Germanwing находились 16 немецких школьников и двое их преподавателей. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на газету Bild.

Как сообщает издание, подростки находились в Барселоне по международному обмену. Погибшие - 16 учеников и два преподаватели гимназии немецкого города Хальстрен-ам-Зе, федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия.

По информации вещательной корпорации BBC, списки пассажиров в ближайшее время публиковаться не будут с целью защиты членов семей и экипажа. По некоторым данным  на борту самолета могли находиться 45 граждан Испании и 67 немцев. 

Агентство France Presse сообщило со ссылкой на представителя управления гражданской авиации Франции, что, вопреки предыдущим сообщениям, экипаж самолета не посылал сигналы бедствия.

"Экипаж не послал сигнал бедствия. Это был сигнал управления воздушным движением, которое решило объявить о том, что самолет в опасности, так как всякие контакты с экипажем самолета были потеряны", - сообщил источник.

Во вторник во французских Альпах потерпел крушение самолет A320, летевший маршрутом Барселона-Дюссельдорф. Правительство подтвердило факт авиакатастрофы, спасатели обнаружили обломки лайнера. По последним данным, которые привел представитель Немецкой службы безопасности полетов, на борту лайнера находились 154 человека, выжить не удалось никому.

Причины крушения самолета пока неизвестны. Госсекретарь по транспорту Франции Ален Видали заявил, что лайнер подавал сигнал бедствия в 10:47, в это время уже находясь на "опасной высоте в пять тысяч футов". Исполнительный директор Germanwings Томас Винкельманн заявил, что перед крушением самолет снижался на протяжении восьми минут перед крушением.

"Мы слышали самолет, летящий на очень малой высоте, однако мы не видели его, и это было странно, так как маршрутов, проходящих на такой высоте нет", - сообщил французскому изданию La Provence горный гид города Динь во французских Альпах.

Компания Airbus сообщила, что предоставит своих технических консультантов для оказания содействия французскому управлению расследований и анализа, отвечающему за выяснение причин катастрофы.

Новости по теме Крушение А320 во Франции

Другие новости

В других СМИ