В Москве при попытке ограбить инкассаторов задержаны пятеро

Теги:  полиция  инкассатор  Происшествие  москва

В Москве задержали пятерых злоумышленников, которые попытались ограбить инкассаторов одного из столичных банков. Полиции пришлось применить оружие, поскольку подозреваемые оказали ожесточенное сопротивление.

На Юго-Западе Москвы во вторник днём при попытке ограбить инкассаторов одного из столичных банков задержаны пятеро злоумышленников. Причём полицейским пришлось применить табельное оружие.

Злоумышленники оказали ожесточенное сопротивление. Известно, что задержанные могут быть причастны к ранее совершенным преступлениям: с ноября прошлого года в Москве было совершено несколько одинаковых вооруженных нападений на граждан после обмена валюты. Подозреваемые выслеживали клиентов, которые на машинах уезжали из "обменников", на светофорах блокировали их, разбивали стёкла и, угрожая оружием, отбирали деньги.

"В результате осмотра машин подозреваемых, сыщики МУРа обнаружили и изъяли два пистолета, молоток для разбивания стёкол, рации, медицинские маски и маски с прорезями для глаз. По информации оперативников, участники организованной группы причастны к четырём аналогичным преступлениям, а общий ущерб от их противоправной деятельности составил более 20 миллионов рублей", - сообщила руководитель пресс-службы Московского уголовного розыска Маргарита Маслова. 

Другие новости

В других СМИ