В Москве введено льготное налогообложение гостиниц

Теги:  Мэр Москвы  собянин  правительство  москва  гостиница

В ходе заседания президиума городского правительства Сергей Собянин сообщил, что три четверти преступлений, совершенных в Москве, раскрывается с помощью записей камер видеонаблюдения. Кроме того, столичные власти одобрили пакет мер, связанных с льготным налогообложением гостиниц.

Во вторник о безопасности в Москве говорили в столичной мэрии. На заседании президиума городского правительства Сергей Собянин отметил, что почти три четверти преступлений, совершённых в городе, раскрывается с помощью записей с камер видеонаблюдения.

Их в Москве более 140 тысяч, все они подключены к единому центру хранения данных. Программа "Безопасный город" помогла вычислить столичные районы, где чаще всего происходят грабежи и кражи. А в районах Таганский, Сокол, Северный и Гольяново есть тенденция к снижению уровня особо тяжких преступлений.

"Вопросы борьбы с преступностью – дело правоохранительных органов, но тем не менее у города есть свои возможности оказать помощь, содействие в этой непростой работе. В прошлом году мы ввели систему, которая позволяет определять криминогенные точки на карте Москвы. И не только определять, но и профилактировать их", - заявил Сергей Собянин.

Кроме того, столичные власти во вторник одобрили пакет мер, связанных с льготным налогообложением гостиниц. Послабления касаются тех отелей, которые сдают в аренду под торговлю или офисы больше 20% площадей. С номерного фонда они будут платить налог по пониженной ставке, сообщает "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ