В московском метро зазвучат стихи о войне и Победе

Теги:  Общество  метро  искусство  москва  Юбилейный год Победы

В московском метро готовятся к празднованию 70-летия Победы. Рассказы о главных сражениях Великой Отечественной Войны и сводки информбюро уже звучат в столичной подземке. А с 1 мая пассажиры услышат ещё и стихи о войне - сейчас их записывают на радио метрополитена.

Его заочно знают все пассажиры московской подземки. Несколько раз в неделю актер Алексей Россошанский меняет сцену на студию записи. Он – обладатель того самого мужского голоса, который каждый день в метро призывает к внимательности.

Но сейчас он не будет призывать присматриваться к "подозрительным лицам на станции и в вагоне поезда". На этот раз у диктора радио московского метро – приятная миссия: запись поздравлений к 70-летию Победы.

Также уже с 1 мая в метро начнут звучать стихи - сейчас они тоже в процессе записи.

"Будут звучать стихи поэтов-фронтовиков и стихи поэтов более позднего поколения. Стихотворения Юлии Друниной, Эдуарада Асадова, Константина Симонова, Евгения Евтушенко, Владимира Высоцкого, Владимира Сергеева", - сообщила главный редактор радиопрограммы московского метро Надежда Соколова.

В зоне вещания радио московской подземки – кассовые залы, переходы и вестибюли метро. Ежедневно его слушают около 14 миллионов человек.

Все сообщения на подземном радио - максимально короткие. Ведь основная аудитория находится на эскалаторах. Поэтому у слушателей есть всего от 30 секунд до двух минут, чтобы услышать информацию.

Московская подземка уже готовит пассажиров к празднику. С начала месяца стартовали ежедневные рассказы о вехах Победы. 26 марта, например, пассажиры услышат сводку информбюро этого дня 1944 года - о том, что советские войска вышли на границу Советского союза. Ну а в сам День победы - никакой звуковой рекламы. В режиме нон-стоп будут звучать поздравления, песни о Победе и композиции, которые слушали во время войны. 

Наталья Тарасова, Олег Лапшов, Алексей Степанов-Молодов, "ТВ Центр"

Новости по теме Юбилейный год Победы

Другие новости

В других СМИ