Шойгу рассказал Путину о прошедшей проверке боеготовности

Теги:  путин  шойгу  минобороны  вооружение  учения  проверка  россия  Оборона

Президент России Владимир Путин обсудил с главой Минобороны Сергеем Шойгу и начальником Генштаба Вооруженных Сил Валерием Герасивым итоги состоявшейся в марте внеплановой проверки боеготовности российской армии.

Владимир Путин провёл рабочую встречу с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генштаба Вооружённых Сил Валерием Герасимовым. Обсуждались, в частности, итоги состоявшейся в марте внеплановой масштабной проверки боеготовности российской армии. Шойгу и Герасимов рассказали президенту о том, как проходили учения. Глава Минобороны, в частности, отметил, что в них было задействовано до 80 тысяч военнослужащих, 65 боевых кораблей, 15 подводных лодок, более 220 боевых самолётов и вертолётов. 

Владимир Путин: "Завершился этап активной работы, связанной с очередной внезапной проверкой Вооружённых Сил. В данном случае в тех регионах, которые вами были обозначены при первоначальном нашем решении о проведении этой работы. Исхожу из того, что это только начало работы этого года по учёбе в Вооружённых Силах. Знаю, что в целом результаты вы оцениваете как положительные".

Сергей Шойгу: "Главной целью было оценить реальные возможности вновь сформированного объединённого стратегического командования Северного флота по обеспечению военной безопасности страны в Арктическом регионе, а также наращиванию группировок войск в короткие сроки на других стратегических направлениях. Особенностью проверки явилось то, что войска действовали на изолированных направлениях по единому замыслу и управление осуществлялось через Национальный центр управления обороной Российской Федерации". 

Другие новости

В других СМИ