Спасатели возобновили работы на месте крушения Airbus A320

Теги:  самолет  франция  жертвы  авиакатастрофа  Происшествие  следствие

Поисковая операция на месте катастрофы самолета Airbus А320 возобновилась с рассветом. Работают судмедэксперты и специалисты из следственных групп Германии и Франции. К месту трагедии начали прибывать родственники погибших. На борту рухнувшего лайнера находились 150 человек, в том числе, трое граждан Казахстана.

Министры Франции, Испании и Германии этой ночью совершили облет на вертолете места катастрофы лайнера А320, который разбился во вторник во Французских Альпах. "То, что мы увидели, - это сцены, которые не могут вызвать ничего, кроме ужаса. Все это страшная трагедия", - заявил министр иностранных дел Германии Франк- Вальтер Штайнмайер. Он добавил, что причины катастрофы до сих пор не ясны.

В ближайшее время начнется расшифровка данных бортового самописца. Пока неясно, идет ли речь о "черном ящике", записывающем переговоры пилотов, либо о том регистраторе, который фиксирует технические параметры полета и работы систем и агрегатов самолета.

Ранее исполнительный директор компании-владельца лайнера Germanwings Оливер Вагнер сообщил, что на борту A320, разбившегося во Франции, было 144 пассажира и шесть членов экипажа. Как стало известно в среду утром, в самолете также находились трое граждан Казахстана, передает ТАСС.

Новости по теме Крушение А320 во Франции

Другие новости

В других СМИ