Порошенко подписал указ об отставке Коломойского

Теги:  Украина  отставка  порошенко  днепропетровск  коломойский

Петр Порошенко отправил в отставку губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Соответствующий документ этой ночью появился на официальном сайте президента Украины. Как сообщает пресс-служба Порошенко, глава государства удовлетворил просьбу Коломойского и указ подписал во время встречи с ним.

Глава Украины уволил губернатора Днепропетровской области. "Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности Днепропетровской областной государственной администрации. Соответствующий Указ Глава государства подписал во время встречи с ним", - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины. Исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной администрации будет назначен Валентин Резниченко, передает "ТВ Центр".

Противостояние между президентом и олигархом-губернатором переходит в новую стадию. По мнению наблюдателей, оно способно разорвать страну на части. О такой угрозе сейчас говорят, как в Киеве, так и в регионах. Но, похоже, участники конфликта готовы идти до конца. Так, появилась информация, что сторонники Коломойского грозят обнародовать компромат на Порошенко.

Накануне депутат Рады Виталий Барвиненко зарегистрировал в парламенте проект постановления об отмене принятого законопроекта о снижении кворума для собрания акционеров независимо от типа собственности. Барвиненко указал, что процедура принятия документа 19 марта была неправомерной и нарушала регламент украинского парламента. Законпроект, который должен был решить спор между украинскими властями и Коломойским, только обострил конфликт. Украина владеет 50% плюс одна акция ПАО "Укрнафта", Коломойский через свои структуры контролирует 42% компании

В конце прошлой недели несколько десятков вооружённых людей оцепили по периметру офис крупнейшего нефтяного предприятия Украины "Укрнафта" и установили металлическое ограждение. Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский отметил, что никаких внеплановых ситуаций вокруг "Укрнафты" нет, а всё, что происходит, направлено на защиту от рейдеров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ