Путин уволил губернатора Сахалина Хорошавина

Теги:  суд  взятка  губернатор  Отставка  следствие

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин отстранен от должности. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области назначен Олег Кожемяко.

Владимир Путин уволил губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. В соответствующем указе, который размещен на сайте Кремля, говорится, что глава региона отправлен в отставку в связи с утратой доверия Президента России. Временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области назначен Олег Кожемяко.

Александру Хорошавину предъявлено обвинение в получении взятки. Он арестован до 27 апреля. При этом глава Сахалина не стал обжаловать меру пресечения, передает "Интерфакс".

По версии cледствия, в 2011 году Хорошавин и его помощник Андрей Икрамов выдвинули незаконное требование руководству ООО "Сахалинская компания "Энергострой" о передаче взятки в размере 6% от сумм, которые будет получать компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ. В результате этого за два года через посредника, которым выступал Икрамов, Хорошавин получил взятку в более чем 5,6 миллиона долларов.

Другие новости

В других СМИ