Депутат Бундестага: Европа не должна быть настолько глупой в вопросе санкций

Теги:  германия  сша  санкции  Экономика  россия

Европа действует в ущерб собственным интересам, когда идёт на поводу у США в вопросах продления антироссийских санкций, заявила депутат Бундестага Сара Вагенкнехт в эфире одной из немецких радиостанций.

Депутат Бундестага Сара Вагенкнехт в прямом эфире немецкой радиостанции выступила за отмену антироссийских санкции. Известный политик заявила, что Европа идёт на поводу у США в ущерб собственным интересам. По её словам, продление санкций - это абсурд. Кроме того, экономические ограничения лишь мешают мирному процессу на Украине, сообщает "ТВ Центр".
"В первую очередь санкции вредят европейской экономике, они вредят немецкой экономике. Соединённые Штаты прекрасно устроились в этой ситуации, у них и без того не было интенсивных экономических связей с Россией. Также известно, что США заинтересованы вытеснить российский газ из Европы, потому что только тогда они смогут продавать свой значительно более дорогой сланцевый газ. Я считаю, что Европа не должна быть настолько глупой, чтобы действовать против своей выгоды", - заявила депутат Бундестага Сара Вагенкнехт.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ