Главу ГСЧС Украины задержали на заседании правительства

Теги:  правительство  мчс  мвд  Украина  задержание  министр  яценюк

Украинские правоохранительные органы задержали министра по чрезвычайным ситуациям страны Сергея Бочковского прямо по время заседания правительства. Представитель МВД страны заявил, что Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий задержаны за злоупотребления и причастность к коррупционным схемам.

Глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский задержан прямо на заседании правительства страны. Об этом сообщает ТАСС.

Задержание проводили сотрудники правоохранительных органов. Было объявлено, что Бочковский задержан за злоупотребления и причастность к коррупционным схемам в ГСЧС.

Помимо главы ведомства, был арестован его заместитель Василий Стоецкий. Представитель МВД страны в ходе заседания заявил, что задержание было произведено на основании запросов депутатов Верховной Рады относительно наличия коррупционных схем в ГСЧС.

"В ходе досудебного расследования установлена преступная схема, построенная руководством ГСЧС. Данная схема заключается в том, что во время государственных закупок в нарушение действующего законодательства закупка горюче-смазочных материалов осуществлялась у ООО "ЛУКОЙЛ", "Альянс" и других предприятий по значительно завышенным ценам", - сказал представитель МВД.

Параллельно премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил, что Бочковский и Стоецкий уволены с занимаемых должностей вместе со всеми руководителями областных управления ГСЧС: "Правительство поддерживает решение об увольнении руководителя и первого заместителя, отстранении всего руководства по всей вертикали Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, и прошу Арсена Борисовича Авакова провести расследование точно так же по всему региональному руководству, которое было задействовано в коррупционной схеме по разворовыванию государственных средств".

Сергей Бочковский родился в городе Гайсин Винницкой области. С 2010 года он занимал должность первого заместителя начальника - руководителя территориального органа госпожнадзора, гражданской защиты и техногенной безопасности Киева. Бочковский занял пост главы ГСЧС 23 апреля 2014 года.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ