Медведев потребовал довести субсидии до аграриев в ближайшее время

Теги:  премьер-министр  медведев  Экономика  сельское хозяйство  деньги  россия

Губернаторы регионов будут лично отвечать за несвоевременное распределение субсидий, выделенных правительством аграрному сектору. Об этом в среду заявил Дмитрий Медведев, потребовав в ближайшее время довести средства до сельхозпроизводителей.

Довести субсидии до аграрного сектора в кратчайшие сроки потребовал от губернаторов Дмитрий Медведев. Он провел селекторное совещание с главами регионов в преддверии начала полевых работ, сообщает "ТВ Центр"
Правительство перечислило аграриям почти 53 миллиарда рублей субсидий. За несвоевременное распределение этих средств премьер-министр пригрозил главам субъектов личной ответственностью. Кроме того, Дмитрий Медведев призвал губернаторов активнее защищать интересы отечественных производителей в торговых сетях.
"Естественно, мы готовы помогать, но хотел бы, чтобы все понимали: из Москвы не накомандуешься сетями и так далее. Значит, надо всю эту работу налаживать у себя. Эти сети висят не в безвоздушном пространстве – они стоят на вашей территории. Если себя плохо ведут, обращайтесь в антимонопольный орган, в прокуратуру, ну и, естественно, в Министерство торговли. Пожалуйста, они
вам помогут", - подчеркнул председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ