Московские полицейские помогут в поиске одноногого арестанта

Теги:  полиция  арест  побег  Происшествие  приморье

Во Владивостоке идет спецоперация по поиску сбежавшего преступника. Патрулируются улицы, под усиленной охраной школы и детские сады. В розыске участвуют и местные жители. Убийца держит в страхе весь город. Арестант сбежал из-под конвоя, застрелив одного полицейского и тяжело ранив второго. Как это удалось сделать человеку без одной ноги, выясняют следователи. Уже на воле рецидивист успел совершить новые нападения.

Сотрудники ОМОН останавливают и проверяют всех, кто подходит под описание вооруженного и особо опасного преступника. Последний раз его видели в лесной зоне на окраине Владивостока, сообщает "ТВ Центр"
Информация о том, где находится сбежавший заключенный, меняется постоянно. Под особой охраной школы и детские сады. Рядом с учреждениями выставлены патрульные посты, а на выездах из краевого центра проверяют рейсовые автобусы.
"Четыре группы сотрудников выдвинулись в массив, в котором в последнее время он был обнаружен жителями города Владивостока, для поиска и обезвреживания данного подозреваемого. Имеются и снайпера, и штурмовая группа, в случае, если данный подозреваемый окажет сопротивление", - заявил заместитель командира отряда ОМОН УМВД России по Приморскому краю Михаил Рябинин.
Накануне Владимира Беспалова везли в СИЗО. Его должны были девятый раз судить за продажу наркотиков. Внезапно преступник выхватил у конвойных табельное оружие и открыл стрельбу. Один полицейский скончался на месте, другого доставили в больницу с четырьмя ранениями. За его жизнь вторые сутки борются врачи приморского госпиталя МВД.
"Помощь оказана своевременно ему в виде оперативного пособия, состояние на данный момент стабильное, угрозы для жизни нет", - сказал начальник госпиталя МСЧ МВД России по Приморскому краю Евгений Дикусар.
По тревоге подняли весь личный состав полиции Владивостока. Был объявлен план-перехват, всю ночь сотрудники ОМОН патрулировали улицы города.
На месте трагедии до сих пор работает бригада Следственного комитета Приморья. Здесь ведут оперативную работу и расследуют детали жестокого убийства полицейского, которое совершил накануне, сбежавший из-под конвоя, рецидивист.
Беглец обвиняется сразу по трем статьям – "Хищение оружия", "Убийство полицейского" и "Побег из-под стражи". Против него Следственный комитет планирует возбудить еще одно дело – за разбойные нападения.
"Арестованный скрылся с места происшествия на маршрутном автобусе, при этом, демонстрируя похищенный пистолет, угрожал убийством водителю. Вечером того же дня, подозреваемый совершил вооруженное нападение на девушку в доме на улице Ильичева, похитил деньги и вещи, и потребовал вызвать такси, на котором проследовал вместе с пострадавшей на улицу Ульяновская. Девушке удалось сбежать", - заявила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.
Пока розыск преступника результатов не дал. Как именно ему удалось сбежать от вооруженных сотрудников полиции, еще предстоит выяснить. В Приморье из Москвы прибыла спецгруппа МВД для помощи в расследовании ЧП.
Геннадий Картелёв, Андрей Литус и Роман Статнов. Дальновосточное бюро "ТВ Центра", Владивосток.

Другие новости

В других СМИ