Собянин открыл "жемчужину русского авангарда" ДК им. Русакова после реставрации

Теги:  Мэр Москвы  собянин  театр  реконструкция  культура

В ДК имени Русакова после реставрации переедет Театр Романа Виктюка. Первые спектакли зрители увидят уже осенью.

Театр Романа Виктюка в среду открылся после реконструкции. Оценить проделанные работы приехал Сергей Собянин, сообщает "ТВ Центр"
Мэр Москвы подчеркнул, что завершена реставрация одного из крупнейших и значимых памятников русского авангарда. Уникальный объект не только отреставрирован, но и оснащён современным оборудованием. Теперь здесь есть удобные гримёрки, фойе, гардероб и даже специальный лифт для маломобильных граждан. Здание на Стромынке, построенное в 30-е годы прошлого века архитектором Мельниковым, в середине 90-х годов передали Роману Виктюку. Однако проходили здесь только репетиции.
Мэр Москвы Сергей Собянин: "Часть помещений были заняты пользователями, третьими лицами, как говорят, арендаторами, которые никакого отношения к театру не имели, здесь был ресторан? Да?"
Худрук театра Роман Виктюк: "Хуже даже!" 
Собянин: "Ну не будем называть, как на самом деле это было". 
Виктюк: "Дворик"
Собянин: "Дворик. Освободили помещения?" 
Руководитель Департамента культуры г. Москвы Александр Кибовский: "Да, Сергей Семенович, большое спасибо Наталье Сергуниной, которая этим лично занималась, что нашли нормальные возможности и для того, чтобы переместить объект общественного питания и вернуть объекту культурного наследия, снести все пристройки, причем Роман Григорьевич лично бульдозером командовал в ручном режиме, сам сносил эти пристройки и поэтому сегодня полностью комплекс принадлежит театру и будет использован в интересах театрах, конечно".
Новый сезон в новом здании театр Виктюка откроет осенью постановкой цветаевской Федры.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ