Жители юго-запада Москвы предотвратили незаконный сброс мусора

Теги:  Москва  полиция  свалка

На западе Москвы задержаны восемь водителей, которые незаконно сгружали мусор на улице Лобачевского. В полицию обратилась местная жительница. Ночью она проезжала мимо пустыря и увидела, как из нескольких грузовиков вываливают гравий и строительный мусор. Стражи порядка приехали на место происшествия с инспекцией.

Когда среди ночи полицейские появились на улице Лобачевского, восемь самосвалов готовились вывалить привезенный строительный мусор прямо под окнами жилых домов. По словам местных жителей, их район уже несколько месяцев превращается в настоящий полигон. Водители грузовиков свою вину отрицают, сообщает "ТВ Центр". На вопрос, что с тоннами кирпича и бетона они здесь делают, в показаниях расходятся.

Кто ехал без навигатора и заблудился, оказался здесь случайно. Кто-то поехал специально, с дачи, на собственном самосвале. Как только услышал, якобы, что в Москве разрешили сбрасывать мусор.

Общее у водителей только одно - документов, разрешающих перевозку и сброс отходов, не оказалось ни у кого. На задержанных, в основном приезжих из ближнего зарубежья, заведены административные дела.

Голова у них будет болеть из-за неравнодушной Натальи Гореловой. Это она, проезжая ночью мимо на машине, увидела, что на пустыре скопился десяток большегрузов, и вызвала полицию. Женщина надеется, что от спального района до полигона все-таки не один шаг.

"Из моего окна, скажем так, видно это поле. И то, что последние несколько месяцев это поле стало расти. Свалка, сброс мусора. Это просто некрасиво, у меня есть детки, которые видят это. И я не хочу, чтобы из моих окон это было видно", - говорит женщина.

Самосвалы сейчас на штрафстоянке. Местные жители надеются, что эта история отучит заказчиков работ сбрасывать мусор в одном из престижных районов Москвы.

"В отношении собственников автотранспортных средств проводятся административные расследования, взяты пробы грунта, которые направлены на экспертизу. В случае выявления нарушений, может быть заведено уголовное дело", - сообщил и.о. заместителя начальника отдела охраны общественного порядка УВД ЗАО Управления УВД России по Москве Александр Иванов.

Если образцы грунта из кузова и с несанкционированной свалки совпадут, заказчика работ ожидают серьезные проблемы с законом и штрафы. Хотя уже на первый взгляд видно, что на пустыре находятся сплошные строительные отходы. А водители задержанных транспортных средств не скрывают, что везли кирпич и бетон.

Кристина Одиноченко, Илья Ушаков, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ