Число пострадавших при подрыве автобуса под Донецком возросло до 19

Теги:  взрыв  Украина  автобус  жертвы  пострадавшие  донецк  горловка

Число раненых в результате подрыва автобуса в районе Артёмовска, на территории подконтрольной украинским силовикам, увеличилось до 19 человек, четверо пассажиров погибли. ЛАЗ накануне вечером вёз людей из Артёмовска в Горловку. По данным МВД Донецкой области, всего в автобусе находилось 26 пассажиров.

Число пострадавших в результате подрыва автобуса на блокпосту в районе Артемовска увеличилось до 19, погибли четыре человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД Донецкой области.

По некоторым данным, киевские военные не пропустили машину через стационарный блокпост Майорск. И водитель решил его объехать по грунтовой дороге. Именно там он и наскочил на мину, заложенную на обочине.  В салоне  находились 26 человек. Украинская сторона отказалась от помощи в вывозе раненых, которую предлагали представители ДНР, и не пропустила машины скорой помощи.

Донецкое агентство новостей со ссылкой на свой источник сообщило, что мина была заложена на обочине "для исключения проникновения ополченцев на территорию, подконтрольную украинским силовикам". "При подъезде к блокпосту киевские силовики не пропустили автобус. В результате водитель принял решение ехать в объезд и совершил наезд на мину", - сообщает СМИ.

В настоящий момент следователи выясняют обстоятельства подрыва автобуса.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ