Плющенко: в 2018 году все уйдут, а я останусь

Сегодня в обзоре: Плющенко пока не планирует отказываться от участия в Олимпиаде 2018 года; Сергей Полонский подает иск на 1 миллиард долларов к киностудии 20th Century Fox; Christie's выставляет на торги полотно Пикассо "Алжирские женщины (версия "О")".

Знаменитый российский фигурист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что пока не намерен отказываться от планов выступить на Олимпиаде 2018 года. По его словам, пока он еще не принял окончательного решения, но готов сделать все, чтобы выступить на своей пятой Олимпиаде и войти в тройку лидеров. "Представьте: в 2018 году уйдут все нынешние ребята, а Плющенко опять будет кататься", - заявил спортсмен, передает газета "Спорт-Экспресс".
***
Российский бизнесмен Сергей Полонский намерен отсудить у голливудской киностудии 20th Century Fox один миллиард долларов. Причиной иска стал образ кудрявого бизнесмена Полянского, который слишком сильно напоминает самого Полонского, использованный в новом молодежном экшене "Неуловимые". Предприниматель подчеркнул в интервью Business FM, что его адвокаты уже готовят иск в США.
***
На улицах Лондона появились сотни бумажных собак, сделанных из десятифунтовых купюр. Как сообщает The Telegraph, оригами-собаки спрятаны в разных районах города, и нашедшие могут забрать их себе. Это неплохой бонус на карманные расходы, считает организатор акции страховая компания Beagle Street. В ближайшее время подобные кампании пройдут и в других городах Великобритании.
***
Аукционный дом Christie's 11 мая выставит на аукцион одно из самых дорогих произведений искусства в истории – полотно Пабло Пикассо "Алжирские женщины" (версия "О"). Картина оценивается в 140 миллионов долларов, сообщает The Wall Street Journal. Ранее произведение искусства находилось в частной коллекции известных коллекционеров, семьи Ганц, которые приобрели ее 1956 году у автора, но после смерти супругов полотно было продано за 206,5 миллионов долларов.
***
Профессор Кевин Шюрер, установивший личность Ричарда III по найденным в 2012 году останкам, выяснил, что знаменитый британский актер Бенедикт Камбербэтч является троюродным братом монарха, при этом разделают их 16 поколений. Как пишет The Guardian, Камбербэтч в четверг примет участие в торжественной церемонии похорон короля в кафедральном соборе Лестера и прочтет поэму "Ричард", написанную поэтом Кэрол Энн Даффи специально к мероприятию. Кроме того, в 2016 году на телеканале BBC выйдет сериал "Пустая Корона: Война Алой и Белой Розы" по мотивам пьес Шекспира, в котором Камбербэтч сыграет своего родственника.
Юлия Грохлина. TVC.RU

В других СМИ