Обнаружить беглого арестанта во Владивостоке помогли местные жители

Теги:  полиция  арест  самоубийство  задержание  Происшествие

Во Владивостоке завершилась спецоперация по поиску преступника, который во вторник сбежал из-под стражи, убив одного конвоира и тяжело ранив второго. Уже на свободе он совершил еще несколько преступлений. Во время задержания мужчина покончил с собой.

Спустя двое суток беглого преступника все-таки нашли на окраине Владивостока. Из некоторых источников полицейским накануне стало известно, что он скрывался в доме своих родственников, сообщает "ТВ Центр"
На место тут же выехал наряд вневедомственной охраны. Они не оставили преступников никаких шансов на очередной побег.
"Сотрудники заблокировали лифт. Они последовательно, с первого этажа по последний, начали отрабатывать все помещения. На последнем, 12-м этаже, около лифта они обнаружили подозреваемого. Увидев сотрудников полиции, он произвел выстрел в голову", - рассказала руководитель пресс-службы УМВД по Приморскому карюю Ирина Сырова.
"По данному факту СКР организована доследственная проверка. На месте проводится осмотр", - подчеркнула старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.
О том, что преступник находится именно в этом доме, в отдел МВД сообщили сами квартиранты. 
"Я выгуливал собаку, когда вернулся домой, увидел, что на лестничной площадке был мужчина. Я его сразу узнал по описанию", - рассказал очевидец Владимир Тарахов.
Владимира Беспалова должны были девятый раз судить за продажу наркотиков. Внезапно в автозаке преступник выхватил у конвойных табельное оружие и открыл стрельбу. Один полицейский скончался на месте, другого доставили в больницу с четырьмя ранениями. А преступнику удалось скрыться.
За время поисков сотрудники полиции проверили пять тысяч горожан и 2000 машин. Владивостокцы относились с пониманием к работе правоохранительных органов.
Геннадий Картелёв, Роман Статнов. Дальневосточное бюро "ТВ Центра", Владивосток.

Другие новости

В других СМИ