Встречи в "нормандском формате" могут стать регулярными

Россия, Франция и Германия единогласны во мнении, что Киеву необходимо налаживать диалог с непризнанными республиками. Таковы итоги переговоров в "нормандском формате", прошедших в Париже в среду. Дипломаты также заявили, что подобные встречи могут стать регулярными.

Встречи дипломатов в "нормандском формате" по ситуации на Украине могут стать регулярными. Россия, Франция и Германия едины во мнении, что необходимо налаживать прямой диалог между Киевом и непризнанными республиками. Таковы итоги последних переговоров, которые прошли в Париже, сообщает "ТВ Центр"
По словам главы российской делегации Григория Карасина, украинские власти всячески тормозят проведение политических реформ и не соблюдают сроки выполнения минских соглашений. Это ставит под угрозу мирный процесс в Донбассе. Дипломаты заслушали доклад ОБСЕ о последних нарушениях режима тишины и обсудили создание рабочих групп, которые будут решать конкретные вопросы взаимодействия Киева с ЛНР и ДНР.
"Более всего нас беспокоит то, что на фоне относительной стабилизации военной обстановки полностью стоит на нуле политический процесс. Нет того самого диалога, о котором так много говорили участники "нормандского формата" на всех уровнях. Есть общее понимание, что необходим широкий и прямой диалог Киева, Донецка и Луганска практически по всем вопросам повестки дня, потому что без этого диалога трудно себе представить, как можно продвинуться вперёд. Нежелание Киева вести диалог абсолютно контрпродуктивно и только загоняет ситуацию и сам кризис вглубь", - подчеркнул заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.
Новости по теме
Встреча "Нормандской четверки"
Встреча "Нормандской четверки"
Здание МИД России
Здание МИД России
Встреча "нормандской четверки" в Минске
Встреча "нормандской четверки" в Минске
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100