Илью Пономарёва уличили в растрате средств "Сколкова"

Теги:  Политика  пономарев  генпрокуратура  россия

Генпрокуратура направила в Госдуму запрос о лишении депутата Ильи Пономарёва статуса неприкосновенности, в связи с подозрениями в причастности к растрате средств фонда "Сколково". Парламент планирует рассмотреть этот вопрос 7 апреля.

Генпрокуратура подала запрос в Государственную Думу о лишении депутата Ильи Пономарёва статуса неприкосновенности. Этот вопрос парламент может рассмотреть 7 апреля. По версии следствия, Пономарёв причастен к растрате средств фонда "Сколково", сообщает "ТВ Центр"
В 2013 году суд обязал его выплатить около трех миллионов рублей. После скандала депутата, который своей вины не признаёт, исключили из партии "Справедливая Россия" и сейчас он находится за границей.
"Вчера вечером поступило представление Генеральной прокуратуры в отношении депутата Ильи Пономарева, представление с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата Пономарева по статьям 33 и 160 Уголовного кодекса. В вину вменяется соучастие в растрате денежных средств фонда "Сколково", - заявил председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин.

Другие новости

В других СМИ