Президенту Йемена не удалось скрыться в Омане

Глава Йемена пытался бежать из страны на территорию Омана, однако его туда не пустили. Об этом в четверг сообщают СМИ. Главе государства пришлось вернуться обратно в город Сиун.

Президент Абд Раббу Мансур Хади в настоящий момент находится на территории Йемена, в городе Сиун. В Оман его не пустили. Об этом сообщил источник в погранвойсках агентству Sputnik. "Переговоры между приближенными к президенту Хади и властями султаната (Оман) относительно разрешения на въезд продолжаются", - заявил он.

Накануне сообщалось, что Абд Раббо Мансур Хади покинул Йемен, отплыв на судне из Адена, где скрывался от захвативших столицу страны Сану мятежников-шиитов Хути.

В ночь на четверг армии десяти стран Персидского залива начали военную операцию на территории Йемена, получившую название "Буря решимости". Наземная операция была инициирована по просьбе действующих йеменских властей, подвергшихся атакам повстанцев-хуситов.

Хуситы — военизированная группировка шиитской секты зейдитов, действующая на территории Йемена. Хуситы исповедуют зейдитский мазхаб. Зейдиты проживают преимущественно на севере Йемена, составляя около трети населения Йемена.

Новости по теме
Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади
Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение