Президенту Йемена не удалось скрыться в Омане

Теги:  В мире  война  президент  конфликт  саудовская аравия  йемен

Глава Йемена пытался бежать из страны на территорию Омана, однако его туда не пустили. Об этом в четверг сообщают СМИ. Главе государства пришлось вернуться обратно в город Сиун.

Президент Абд Раббу Мансур Хади в настоящий момент находится на территории Йемена, в городе Сиун. В Оман его не пустили. Об этом сообщил источник в погранвойсках агентству Sputnik. "Переговоры между приближенными к президенту Хади и властями султаната (Оман) относительно разрешения на въезд продолжаются", - заявил он.

Накануне сообщалось, что Абд Раббо Мансур Хади покинул Йемен, отплыв на судне из Адена, где скрывался от захвативших столицу страны Сану мятежников-шиитов Хути.

В ночь на четверг армии десяти стран Персидского залива начали военную операцию на территории Йемена, получившую название "Буря решимости". Наземная операция была инициирована по просьбе действующих йеменских властей, подвергшихся атакам повстанцев-хуситов.

Хуситы — военизированная группировка шиитской секты зейдитов, действующая на территории Йемена. Хуситы исповедуют зейдитский мазхаб. Зейдиты проживают преимущественно на севере Йемена, составляя около трети населения Йемена.

Новости по теме Конфликт в Йемене

Другие новости

В других СМИ