Пушков призвал Евросоюз подумать о проблемах "неграждан"

Теги:  Политика  евросоюз  латвия  россия  эстония  пушков

Судьбу жителей "неграждан" Латвии и Эстонии обсудили в четверг в комитете Госдумы по международным делам. По мнению участников заседания, ситуация в этих странах доказывает, что европейская либеральная политика работает в интересах Запада.

Судьбу жителей Латвии и Эстонии, которые имеют специфический правовой статус "негражданин", обсуждали в четверг в комитете Государственной Думы по международным делам, сообщает "ТВ Центр"
За круглым столом собрались российские депутаты, эксперты и представители иностранных общественных организаций, которые попросили юридической помощи. После распада Советского Союза часть русскоязычных жителей Прибалтики оказалась практически полностью исключена из политической и социальной жизни. По мнению участников круглого стола, такая ситуация доказывает, что европейская либеральная правозащитная политика сейчас переживает серьезный кризис.
"Фактически, это функциональная правозащитная доктрина, которая включается тогда, когда это необходимо ввиду геополитических интересов стран евроатлантического сообщества, и выключается очень эффективно, очень быстро тогда, когда противоречит геополитическим интересам этих государств", - подчеркнул председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков.

Другие новости

В других СМИ