Путин пообещал адекватный ответ на все угрозы нацбезопасности

Теги:  Политика  путин  нато  президент  международные отношения  фсб  заседание  россия  безопасность

Запугать Россию ни у кого не получалось и не получится, на все внешние и внутренние угрозы национальной безопасности у нас всегда был и всегда будет адекватный ответ. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая на коллегии ФСБ. Он констатировал, что зарубежные партнеры для сдерживания Москвы используют весь набор средств.

Россия всегда адекватно ответит на угрозы своей национальной безопасности. Об этом в четверг заявил Владимир Путин. "Абсолютно ясно, что ни запугать, ни надавить на нашу страну ни у кого не получалось и не получится, на все внешние и внутренние угрозы национальной безопасности у нас всегда был и всегда будет адекватный ответ", - заявил российский лидер на коллегии ФСБ.

По словам Путина, зарубежные партнеры используют все методы для сдерживания России, от экономического давления до масштабной информационной войны. "Независимая политика и даже попытки оказать помощь нуждающимся, в том числе на Украине, в некоторых других регионах вызывают нескрываемое раздражение наших, как мы обычно говорим, наших коллег и партнеров. Для так называемого сдерживания России используется весь набор средств: от попыток политической изоляции и экономического давления до масштабной информационной войны и инструментов специальных служб", - приводит слова Путина "Интерфакс".

Президент также заявил о попытках Североатлантического альянса нарушить баланс военных сил с нашей страной: "НАТО развивает силы быстрого реагирования и наращивает свою инфраструктуру вблизи наших границ, прослеживаются попытки нарушить ядерных паритет, форсируется создание европейского и Азиатско-Тихоокеанского сегментов ПРО".

На коллегии Путин также высказался о работе ФСБ. Президент, в частности, похвалил ведомство за эффективную борьбу с терроризмом, но потребовал "последовательно дожимать бандподполья", передает ТАСС. Глава государства также потребовал от ФСБ обеспечить безопасность во время празднования Дня Победы 9 мая.

Другие новости

В других СМИ