Путин: государство готово к диалогу с оппозицией

Теги:  Политика  путин  фсб  россия

Государство готово к диалогу с оппозицией, заявил Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ. Вместе с тем, вступать в дискуссии с теми, кто действует в интересах чужих стран, - бессмысленно, подчеркнул президент.

В России за год пресечена деятельность более полусотни кадровых разведчиков зарубежных спецслужб и почти 300 иностранных агентов. В четверг об этом заявил Владимир Путин на заседании коллегии Федеральной службы безопасности, сообщает "ТВ Центр"
Он отметил, что за пять лет число преступлений террористической направленности сократилось в девять раз, но работы у российских контрразведчиков в этом году не станет меньше. Прежде всего, им предстоит обеспечить надежную безопасность мероприятий в рамках юбилея Победы и саммитов БРИКС и ШОС в Уфе. Президент отметил, что западные спецслужбы не оставляют попыток использовать различные неправительственные организации для дестабилизации ситуации в России, в частности, уже планируются акции во время избирательных кампаний 2016 и 2018 годов. Он подчеркнул: государство готово к диалогу с оппозицией, но вступать в дискуссии с теми, кто действует в интересах чужих стран, - бессмысленно. Владимир Путин напомнил: западная политика так называемого сдерживания России никуда не делась.
"Используется весь набор средств – от попыток политической изоляции и экономического давления до масштабной информационной войны и инструментов специальных служб. Но с Россией такие штучки не проходят, никогда не проходили и не пройдут в будущем. И вот ещё что хотел сказать: ситуация не может оставаться вечно такой, какая она есть. Она будет меняться, и, надеюсь, в лучшую сторону, в том числе вокруг нашей страны. Но она будет меняться в лучшую сторону не за счёт того, что мы будем постоянно уступать, прогибаться или с кем-то сюсюкать. Она будет меняться в лучшую сторону только в том случае, если мы будем становиться сильнее", - подчеркнул Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ