Движение трамваев после аварии на востоке Москвы восстановлено

Теги:  Москва  транспорт  дтп  трамвай

Движение трамваев на шоссе Энтузиастов в Москве восстановлено. Оно было парализовано в четверг днем из-за ДТП с участием грузового автомобиля и трамвая.

Два человека получили травмы днём на Востоке Москвы. На пересечении шоссе Энтузиастов и 3-ей Владимирской улицы при столкновении с грузовиком с рельсов сошёл трамвай. Движение по линии оказалось парализовано на несколько часов, сообщает "ТВ Центр".

Сдвинуть многотонную махину - это небыстро и непросто. Дорожники не давали никаких прогнозов - как быстро движение на этом участке наладится. Из-за удара во время аварии у трамвая серьезно деформировалась подвеска. В итоге транспортное средство просто встало намертво.

Несколько часов движение трамваев здесь было затруднено, а на маршруте от Новогиреева в сторону Шоссе Энтузиастов и вовсе прекратилось. Водители, во время вынужденного простоя, наблюдали за операцией со стороны. Дорожники нашли выход - срезать заклинивший механизм подвески болгаркой и потом оттащить трамвай тягачом.

Все это - последствия ДТП. В трамвай врезался грузовик. Удар был такой силы, что последний буквально слетел с рельсов. Два человека травмированы, одному даже потребовалась госпитализация. Дорожники говорят: важно что обошлось без жертв.

На операцию по перемещению трамвая ушло насколько часов. Движение было восстановлено полностью только к вечеру. Причины ДТП с участием грузовика и трамвая пока неизвестны. Как и виновный. В дорожных службах напоминают - неповоротливый и медленный трамвай имеет преимущество практически в любой дорожной ситуации. Автомобилисты об этом часто забывают.

Кристина Одиноченко, Валерий Белинский. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ