Жители подмосковного Муханова задыхаются от запаха парфюма

Теги:  полиция  вандализм  завод  Происшествие  подмосковье

Подмосковный посёлок Муханово окутал стойкий запах одеколона и духов. После того, как местная парфюмерная фабрика обанкротилась, охрану там убрали, а в опустевшие цеха потянулись охотники за металлом. Причём, содержимое бочек, а это весьма пахучие вещества, вандалы выливают прямо на землю.

Уже несколько месяцев жители подмосковного посёлка Муханово чересчур надушены. Их преследует запах одеколона и духов с заброшенной парфюмерной фабрики, сообщает "ТВ Центр". В конце прошлого года её закрыли - рабочих уволили, ценное оборудование вывезли, а часть продукции оставили. Теперь она в больших количествах валяется под ногами. И намешать в них может кто угодно и что угодно. Фабрика не охраняется. Главными парфюмерами, всего посёлка Муханово, стали вандалы. Они смешивают духи прямо на земле - выливают жидкость из бочек, чтобы сдать их на металлолом.

"Запах ужаснейший. В морозы оно не очень, но когда начинает оттаивать — это сплошной одеколон. Это запах, вы знаете, это хорошо немножечко побрызгаться, но когда это каждый день и в дома лезет, и в форточки, и всё это вообще ужасно, конечно", - жалуется местная жительница

Жители говорят, что из-за резкого запаха чаще стали обращаться к врачам с жалобами на аллергию, головокружение и скачки давления. Но есть и другая проблема. Несколько дней назад здесь уже был пожар в соседнем цехе - горел концентрат, в который входит спирт.

На фабрике таких бочек с жидкостью - ещё десятки. После пожара местные жители написали заявление в прокуратуру и попросили устроить проверку. Люди хотят знать, что за вещества хранятся на заброшенной фабрике и насколько они опасны. Их обращение поддержали и в поселковой администрации.

"Мы обращались 4 марта первый раз в прокуратуру, потом 10 марта и в прокуратуру вновь, и в Управление внутренних дел, и в Госадмтехнадзор", - рассказывает глава городского поселения Богородское Виктор Кузнецов.

В ближайшие дни на территории заброшенной фабрики должны появится специалисты, которые произведут замеры уровня загрязнения воздуха и почвы. После они решат, как очистить эту территорию. Прокуратуре предстоит найти собственника завода и обязать его произвести утилизацию отходов по всем правилам.

Татьяна Суравенкова, Александр Ивановский и Владимир Кадыков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ