Порошенко рассказал о секретном плане уничтожения Украины

Теги:  Украина  порошенко  днепропетровск  коломойский

Губернатором Днепропетровской области назначен Валентин Резниченко. Об этом заявил Пётр Порошенко во время визита в регион. При этом президент поблагодарил за работу бывшего главу области Игоря Коломойского. Тот в свою очередь сообщил, что между ним и украинским лидером нет никакого конфликта. Завершив кадровые перестановки, президент перешёл к раскрытию тайных планов прежнего правительства.

Удостоверение нового главы Днепропетровской области Петр Порошенко демонстрирует словно доказательство собственного триумфа. Император Коломойский, как его величали в местной прессе, с трона свергнут. И идти на Киев во главе собственной армии пока, похоже, не намерен. Президент и экс-губернатор публично отказываются от взаимных претензий, сообщает "ТВ Центр".

"Что касается Коломойского. У меня нет ни малейшего сомнения в его патриотизме. Мы проговорили несколько долгих часов. У меня нет сомнений в том, что все днепропетровцы будут работать на консолидацию. Чтобы Днепропетровск и дальше был главным форпостом украинства на границе страны", - заявил Порошенко.

На защиту "украинства" Киев готовится бросить свежие силы. В стране очередная волна мобилизации и выпускные в военных училищах как раз вовремя. За парадом будущих бойцов Национальной гвардии в Харькове Порошенко наблюдал с явным удовольствием. При том, что репутация созданной после Майдана армейской структуры далеко неоднозначная. Грабежи, мародерства, убийства. Доклады о "подвигах" гвардейцев в Донбассе одна за другой публикуют международные организации. Но официальный Киев эти факты игнорирует. Нацгвардия - гордость и опора новой власти.

Уже во время личного общения с бойцами президент раскрывает государственную тайну — правительство Януковича еще 3 года назад задумало уничтожить страну и начать решило с армии.

"Сейчас я первый раз в этом зале об этом говорю. В 2012 году электронная база призывников украинских военкоматов по приказу министра обороны была уничтожена. Без пояснений, без ничего. Остались бумажки, которые тоже пытались сжечь", - сообщил Порошенко.

Потом следовало военное вторжение, экономический и политический развал Украины. В тот раз все обошлось. Но и теперь, по словам Порошенко, нужно быть начеку. Сам глава государства и тот, на всякий случай, решил вооружиться. Принимать прибывшие из США бронемашины накануне приехал не просто в военной форме, с кобурой на бедре.

Скоро клеить "желто-голубые флаги" поверх звездно-полосатых будут и на новых беспилотниках. И на танках. Лидер австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе на своей странице в Facebook публикует снимки, сделанные в городе Линц. 50 танков "Брэдли", по его данным, готовятся отправить на Украину в ближайшее время. Киев настоятельно требует от союзников помочь с оружием. Вот только как его контролировать, похоже, не знает. Бойцы добровольных батальонов отказываются вставать в общий армейский строй. Зато массово вывозят из Донбасса оружие. В стране разгул организованной преступности.

Что делать с теми, кто свое уже отвоевал, власти тоже не знают. Обещанных земельных участков на всех не хватает. Платить компенсации тоже нечем - местные бюджеты пусты. А потому ситуацию искусственно затягивают. Те, кто вернулся с фронта еще в октябре, до сих пор не могут получить статус участника боевых действий.

Но государству нужны новые рекруты. Причем, как можно скорее. В апреле в стране намечены масштабные военные учения. Руководить которыми будут инструкторы из США.

Екатерина Выскребенцева, Алексей Тивьяев, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ