Коалиция продолжает наносить удары по столице Йемена

Теги:  В мире  оон  война  саудовская аравия  йемен

Саудовская Аравия официально уведомила Совет Безопасности ООН о начале военной операции в Йемене. Об этом заявил постоянный представитель королевства при всемирной организации Абдалла аль-Муаллими. Для участия в операции "Буря решимости" против шиитских мятежников в Йемен прибудут до пяти тысяч солдат арабской коалиции.

Авиаудары международной коалиции по Сане продолжаются. Как стало известно, Саудовская Аравия и Египет в ближайшие дни направят в Йемен до пяти тысяч военнослужащих международной коалиции. Переброска будет осуществляться по суше, а также через Красное и Аравийское моря. Военную операцию обсудят на открывающемся в субботу в Шарм-эш-Шейхе саммите члены Лиги арабских государств. Ожидается, что к ним обратится президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади, который был  вынужден бежать из страны, передает "ТВ Центр".

Минувшей ночью  ВВС Саудовской Аравии вновь бомбили столицу Йемена - Сану. В городе зафиксированы разрушения и пожары.

Обострение ситуации в Йемене накануне обудили по телефону лидеры  России и Ирана - Владимир Путин и Хасан Роухани. Российский президент подчеркнул важность незамедлительного прекращения боевых действий и активизации усилий, в том числе ООН, по выработке вариантов мирного урегулирования конфликта. Главы двух государств также обменялись мнениями относительно развития российско-иранских отношений. Была высказана взаимная заинтересованность в расширении торгово-экономических связей и сотрудничества в сфере атомной энергетики.

Новости по теме Конфликт в Йемене

Другие новости

В других СМИ