Лавров: США применили двойные стандарты в Йемене и на Украине

Теги:  Политика  сша  мид  лавров  россия  йемен  украина

США вновь применили двойные стандарты при оценке ситуаций в Йемене и на Украине, об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам визита в Гватемалу.

Официальный Киев пытается затормозить разрешение конфликта на юго-востоке Украины. Об этом глава российского МИД Сергей Лавров заявил на пресс-конференции по итогам визита в Гватемалу, которым завершилось его латиноамериканское турне, сообщает "ТВ Центр"
По словам министра, контактная группа должна быть задействована в полной мере. Однако украинские власти не воспринимают лидеров ДНР и ЛНР как партнёров на переговорах. Тем самым препятствуют возобновлению политического процесса. Кроме того, Сергей Лавров обратил внимание на позицию США в отношении сбежавшего президента Йемена. Его, в отличие от оказавшегося год назад в схожей ситуации экс-президента Украины Виктора Януковича, за океаном поддержали. 
"Приходится использовать избитое клише: очевидные двойные стандарты, хотя, конечно, мы не хотели ни того, что происходит на Украине, ни того, что происходит в Йемене. В обоих случаях необходимо было двигаться и еще предстоит двигаться в сторону национального примирения", - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Новости по теме Конфликт в Йемене

Другие новости

В других СМИ