Представители противоборствующих фракций Госдумы празднуют свадьбу

Теги:  Общество  госдума  свадьба  депутат  москва

В Государственной Думе в пятницу впервые в истории российского парламента будет зарегистрирован межфракционный брак. Молодожены – депутат от "Единой России" Мария Максакова и коммунист Денис Вороненков. На свадьбу приглашены коллеги и руководители фракций.

Известие о том, что Мария Максакова - невеста, стало полной неожиданностью для большинства депутатов Госдумы. Разумеется, знали - умница, красавица, оперная дива, член комитета по культуре от "Единой России". Но чтобы замуж, да еще и за оппозиционера Дениса Вороненкова из КПРФ, - такого в истории российского парламента еще не было, сообщает "ТВ Центр".
"У нас в истории было, когда из одной фракции люди женились. Но так, чтобы противоборствующие фракции!" – говорит депутат Госдумы от фракции КПРФ Андрей Андреев
В Госдуме уже есть известная крепкая семья - Оксана Дмитриева и Иван Грачев. Правда, они однопартийцы. Депутаты надеются, что первый в истории межфракционный брак к кухонным баталиям на идеологической почве привести не должен... 
"Не думаю, что у них существуют разногласия в этой сфере - в идеологической. В сфере культуры, думаю, и тот, и другой сходятся во взглядах", - отметил депутат Госдумы от фракции КПРФ Леонид Калашников.
И Максакова, и Вороненков - люди с большим личным опытом. У обоих - подрастают дети. 
"Личное счастье для женщины - это очень большая вещь. Поэтому я желаю, Машенька, счастья, покоя, чтобы мужик был за спиной как глыба каменная", - поздравила актриса, депутат Государственной Думы Елена Драпеко.
Новоиспеченный супруг защитить, действительно, сможет: Вороненков - член комитета по безопасности и противодействию коррупции. При каких обстоятельствах познакомились, когда именно вспыхнуло чувство, не рассказывает. Но то, что с тещей ему повезло, - это факт.
Мария Максакова - дочь знаменитой актрисы Людмилы Максаковой и внучка великой певицы Марии Максаковой. Может, потому и фамилию мужа брать не захотела. Ну что за выход на сцену - певица Вороненкова. В Госдуме по этому поводу лишь шутят. 
Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин: "Попрошу выступить Марию Петровну... пока еще Максакову – Игенбергс".
Оперная певица Депутат Государственной Думы РФ Мария Максакова-Игенбергс: "Если будет еще третья фамилия после двух этих, я понимаю, что она просто остановит процесс рабочий".
Повлияет ли заключенный брак на сближение двух противоборствующих фракций, в Госдуме не загадывают. Но в большое и светлое чувство - верят.
"Это абсолютно нормально, когда люди находят друг друга. Кто не верит - может перечитать Шекспира", - подчеркнул депутат Госдумы от фракции КПРФ Андрей Андреев.
О Монтекки и Капулетти на свадьбе в пятницу говорить никто не собирается. А вот петь будут обязательно. Солистка - невеста. Для жениха это очередной официальный брак, для неё - первый.
Ольга Стрельцова, Владимир Хуртин, Марк Новогрудский. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ