Представители противоборствующих фракций Госдумы празднуют свадьбу

В Государственной Думе в пятницу впервые в истории российского парламента будет зарегистрирован межфракционный брак. Молодожены – депутат от "Единой России" Мария Максакова и коммунист Денис Вороненков. На свадьбу приглашены коллеги и руководители фракций.

Известие о том, что Мария Максакова - невеста, стало полной неожиданностью для большинства депутатов Госдумы. Разумеется, знали - умница, красавица, оперная дива, член комитета по культуре от "Единой России". Но чтобы замуж, да еще и за оппозиционера Дениса Вороненкова из КПРФ, - такого в истории российского парламента еще не было, сообщает "ТВ Центр".
"У нас в истории было, когда из одной фракции люди женились. Но так, чтобы противоборствующие фракции!" – говорит депутат Госдумы от фракции КПРФ Андрей Андреев
В Госдуме уже есть известная крепкая семья - Оксана Дмитриева и Иван Грачев. Правда, они однопартийцы. Депутаты надеются, что первый в истории межфракционный брак к кухонным баталиям на идеологической почве привести не должен... 
"Не думаю, что у них существуют разногласия в этой сфере - в идеологической. В сфере культуры, думаю, и тот, и другой сходятся во взглядах", - отметил депутат Госдумы от фракции КПРФ Леонид Калашников.
И Максакова, и Вороненков - люди с большим личным опытом. У обоих - подрастают дети. 
"Личное счастье для женщины - это очень большая вещь. Поэтому я желаю, Машенька, счастья, покоя, чтобы мужик был за спиной как глыба каменная", - поздравила актриса, депутат Государственной Думы Елена Драпеко.
Новоиспеченный супруг защитить, действительно, сможет: Вороненков - член комитета по безопасности и противодействию коррупции. При каких обстоятельствах познакомились, когда именно вспыхнуло чувство, не рассказывает. Но то, что с тещей ему повезло, - это факт.
Мария Максакова - дочь знаменитой актрисы Людмилы Максаковой и внучка великой певицы Марии Максаковой. Может, потому и фамилию мужа брать не захотела. Ну что за выход на сцену - певица Вороненкова. В Госдуме по этому поводу лишь шутят. 
Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин: "Попрошу выступить Марию Петровну... пока еще Максакову – Игенбергс".
Оперная певица Депутат Государственной Думы РФ Мария Максакова-Игенбергс: "Если будет еще третья фамилия после двух этих, я понимаю, что она просто остановит процесс рабочий".
Повлияет ли заключенный брак на сближение двух противоборствующих фракций, в Госдуме не загадывают. Но в большое и светлое чувство - верят.
"Это абсолютно нормально, когда люди находят друг друга. Кто не верит - может перечитать Шекспира", - подчеркнул депутат Госдумы от фракции КПРФ Андрей Андреев.
О Монтекки и Капулетти на свадьбе в пятницу говорить никто не собирается. А вот петь будут обязательно. Солистка - невеста. Для жениха это очередной официальный брак, для неё - первый.
Ольга Стрельцова, Владимир Хуртин, Марк Новогрудский. "ТВ Центр", Москва.
Главное сегодня
Член комитета Госдумы РФ по культуре Мария Максакова
Член комитета Госдумы РФ по культуре Мария Максакова
Здание Госдумы России
Здание Госдумы России
Член комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Денис Вороненков
Член комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Денис Вороненков
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
Здание Госдумы РФ
Здание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ