В доме пилота А320 найдены доказательства его проблем с психикой

При обыске квартиры предполагаемого виновника крушения самолета A320 Андреаса Любитца обнаружены улики, подтверждающие его проблемы с психикой. Об этом сообщают немецкие СМИ. Британские газеты со своей стороны пишут, что второй пилот разбившегося лайнера страдал от расставания с возлюбленной.

Следователи обнаружили в дюссельдорфской квартире Андреаса Любитца улики, подтверждающие версию о том, что он мог иметь проблемы с психикой. Об этом сообщил в пятницу немецкий журнал Spiegel, не приводя подробности. Ранее Bild со ссылкой на источники в компании Lufthansa отмечал, что Любитц проходил лечение у психиатра, которое длилось в общей сложности полтора года. Летчик был подвержен приступам страха.

Со своей стороны британская газета Daily Mail сообщает, что второй пилот разбившегося А320 недавно расстался со своей подругой, с которой был обручен и в будущем году планировал сыграть свадьбу. "Мы хотели провести обыск, чтобы попытаться найти что-нибудь, что позволит объяснить произошедшее, - сказали в управлении полиции Дюссельдорфа. - Мы нашли кое-что, и сейчас направили на анализ. Мы не можем на данный момент сказать, что это такое, но это может стать очень важной уликой того, что произошло". При этом он подчеркнул, что "это не предсмертная записка".

Пассажирский лайнер Airbus A320 бюджетной компании Germanwings разбился 24 марта в районе горного массива Труа-Эвевше на юго-востоке Франции. Борт следовал из Барселоны в Дюссельдорф. Контакт с самолетом был потерян в 10:53 по местному времени на высоте примерно 1,8 тыс. метров. Всего на борту лайнера находились 150 человек - 144 пассажира и 6 членов экипажа.

Следователи полагают, что крушение самолета Germanwings произошло по вине Андреаса Любитца. В доме второго пилота A320 уже прошли обыски. Известно, что детективы конфисковали компьютер летчика.

Новости по теме
Французские полицейские
Французские полицейские
Второй пилот разбившегося Airbus A320 авиакомпании Germanwings Андреас Лубиц
Второй пилот разбившегося Airbus A320 авиакомпании Germanwings Андреас Лубиц
Место крушения Airbus A320 авиакомпании Germanwings во Франции
Место крушения Airbus A320 авиакомпании Germanwings во Франции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ